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Broa
Broa aerosa
Rendimento:
40 unidades
Tempo de preparo:
40 minutos
Ingredientes

Leite integral: 1 copo
Farinha de trigo: 1 ½ xícara (chá)
Fubá: ½ xícara (chá)
Margarina: ½ xícara (chá) ou 1 tablete
Açúcar: 3 colheres (sopa)
Ovos: 7 unidades1 pitada sal

Instruções

1.  Bater na batedeira todos os ingredientes.
2.  Pingar a massa em uma assadeira no formato desejado (20g cada).
3.  Polvilhar fubá sobre a massa.
4.  Assar em forno a 180ºC por 20 min.
5.  Esperar esfriar e servir.

Bolo
Bolo de milho
Rendimento:
1 forma grande
Tempo de preparo:
45 minutos
Ingredientes

Leite integral: 2 xícaras (chá)
Farinha de trigo: 1 xícara (chá)
Fubá 1 xírcara (chá)
Fermento: 1 colher (sopa)
Ovos: 4 unidades
Margarina: ½ xícara (chá) ou 1 tableteMilho verde cozido: ½ lata (200g)

Instruções

1.  Bater os ovos e a margarina na batedeira
2.  Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o leite aos poucos.
3.  Acrescente o milho e, por último, o fermento.
4.  Colocar numa assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno (180ºC) em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e totalmente assado.
5.  Retirar do forno e servir.

Doces
Pudim de leite
Rendimento:
1 forma grande
Tempo de preparo:
45 minutos
Ingredientes

Açúcar: 1 xícara (chá)
Água: ½ xícara (chá)
Margarina: 2 colheres (sopa) para untar a forma
Leite integral: 1 copo
Leite condensado: 2 latas ou caixinhas
Gemas: 7 unidades

Instruções

1.  Levar ao fogo o açúcar e a água até dar o ponto de caramelo. Quando estiver pronto, colocar nas formas já untadas com margarina. Reservar.
2.  Bater no liquidificador o leite, o leite condensado e a gema por aproximadamente 5 min.
3.  Colocar nas formas e levar ao forno em banho-maria (180ºC) por aproximadamente 20 min.
4.  Quando o pudim estiver firme, tirar. Obs: Não assar muito para não formar bolhas.
5.  Levar para a geladeira e desenformar no dia seguinte.

Carnes
Ministrone de carne
Rendimento:
8 porções
Tempo de preparo:
60 minutos
Ingredientes

Aparas de carne: 250g
Abobrinha: 2 unidades pequenas
Cenoura: 3 unidades pequenas
Cebola: 2 unidades médias
Mandioquinha: 3 unidades médias
Batata: 3 unidades médias
Tomate: 2 unidades médiasSalsão:  ½ Talo
Alho: 2 dentes
Óleo: 2 ½ colheres de sopa
Caldo de carne: 1 ½ tablete
Macarrão Ave Maria: ½ xícara
Água: 9 copos americanos
Sal a gosto

Instruções

1. Picar as aparas de carne grosseiramente. Reservar.
2. Cortar em cubos a abobrinha, cenoura, cebolas, mandioquinha, batata, tomate e salsão. Reservar.
3. Em uma panela, adicionar metade da quantidade do óleo e as aparas de carne picadas. Dourar levemente.
4. Acrescentar um pouco de água, aos poucos, para cozinhar a carne. Reservar.
5. Cozinhar o macarrão ave Maria em água quente até que fique "al dente".
6. Refogar no restante do óleo a cebola e o salsão.
7. Adicionar os legumes, a água, o caldo de carne e deixar cozinhar.
8. Acertar o sal e acrescentar as aparas e o macarrão cozido.9. Servir.

Sopas
Sopa de cenoura com requeijão e gengibre
Rendimento:
1 forma grande
Tempo de preparo:
45 minutos
Ingredientes

Cenoura: 6 unidades médias Água
Água: 9 copos americanos
Caldo de Legumes: 1 ½ cubo
Cebola: 1 unidade grande
Alho: 3 dentes
Óleo: 2 colheres (sopa)
Requeijão cremoso: ½ bisnaga culinária
Gengibre: 1 pedaço pequenoSal a gosto

Instruções

1. No fogo, dourar no óleo o alho e a cebola.
2. Acrescentar a cenoura (picada), a água e o caldo de legumes e deixar cozinhar.
3. Espremer o gengibre e reservar o sumo.
4. Bater no liquidificador e acrescentar o requeijão cremoso e o sumo do gengibre.
5. Acertar o sal a gosto e servir.